首 页 香港 江西省 山东省 北京市 浙江省 甘肃省 辽宁省 江苏省
网站首页 >> 重庆市 >>当前页

大众为旗下卡车部门Traton召开上市启动会议商讨具体计划

浏览量:186 次 发布时间:2019-08-13 17:28 编辑: 来源:

盖世汽车讯  据外媒报道,知情人士透露,大众集团为其卡车部门Traton上市召开了首次会议以讨论具体计划,Traton将成为2019年德国规模最大的首次公开募股(IPO)。此前大众已经聘请四家银行帮助Traton进行上市工作,Traton可能通过上市筹集超过60亿欧元(合68亿美元)的资金。

据悉,上周,大约80名银行家、律师、大众集团及旗下Traton部门代表齐聚一堂,召开IPO启动会议以讨论Traton股票的营销战略,以吸引潜在投资者。

摩根大通、高盛、德意志银行和花旗银行已被委任为此次上市的全球协调人,英国富尔德和年利达律师事务所也协助筹备此次交易。大众集团、四家银行以及上述两家律师事务所均未立即置评。

Traton预计将于2019年第二季度正式上市,而大众集团希望在今年年底前落实上市计划。大众计划整合旗下曼恩和斯堪尼亚品牌,建立全球卡车业务,以挑战戴姆勒和沃尔沃集团等竞争对手。此外,上市还可为大众卡客车部门提供资金,以完全买断美国卡车制造商纳威司达。目前,大众持有纳威司达16.85%的股份。

当地时间10月25日,大众集团还对公司结构进行了调整,以使规模相对较小的两个部门不属于即将上市的纯卡车和巴士公司。大众集团传统卡车部门曼恩在一份声明中表示,将其在齿轮生产商伦克(Renk )76%的股权及其全资公司MAN Energy Solutions(大型发动机制造商)出售给大众子公司。

大众与曼恩之间的协议将于年底到期,因此如果该笔交易在此之前完成,大众将从任何重估中获利。曼恩少数股东将获得每股5.50欧元的保证股息,大众还提出在3月前以每股90.29欧元的价格收购曼恩少数股东的股票,如果所有股份都被投标,大众将花费大约30亿欧元。

知情人士透露,Traton 首席执行官Andreas Renschler曾表示,旨在通过出售约25%的股份募集逾60亿欧元的资金;而大众不想低价出售股票,可能会选择缩小IPO规模,类似于今年早些时候西门子选择缩减其医疗部门IPO规模以应对投资者对其估值的反应。


 你可能感兴趣的活动

(点击下方标签,阅读了解更多详情

延伸阅读

  • 大众T-Cross全球首发 预计2019年正式上市
  • 上汽大众170亿建安亭新能源工厂 年产量达30万辆
  • 活动推荐

  • 12月20日,盖世汽车邀您参加长城汽车新技术专场交流会

  • 上海车展AUTOSHANGHAI 2019来袭,欢迎参展!
  • 光谷智谈|第二届全球自动驾驶论坛2019重磅来袭

  • 250位汽车行业大咖齐聚上海 | 2018汽车与环境创新论坛(附参会清单)
  • 本文永久链接:http://www.ruishengsc.com/directory-a-1668289.shtml
    分享到:0

    相关阅读

    最新发布