首 页 香港 江西省 山东省 北京市 浙江省 甘肃省 辽宁省 江苏省
网站首页 >> 四川省 >>当前页

市州政府履行教育职责有了评价办法

浏览量:144 次 发布时间:2019-08-13 17:14 编辑: 来源:

  近日,省政府办公厅印发《对市(州)人民政府履行教育职责的评价办法》。该评价结果将作为对市(州)人民政府及其有关部门(单位)领导班子、领导干部考核、奖惩和干部选拔使用的重要依据。

  对市(州)人民政府履行教育职责的评价是指对市(州)人民政府领导、管理、保障、推进本行政区域内教育事业改革发展稳定工作有关情况的评价。评价工作在省政府领导下,由省政府教育督导委员会统筹,省政府教育督导委员会办公室组织实施。评价工作每年开展一次。

  评价的内容主要包括:市(州)人民政府贯彻执行党的教育方针情况,落实教育法律、法规、规章和政策情况,各级各类教育发展情况,统筹推进本行政区域教育工作情况,加强教育保障情况,学校规范办学行为情况,年度教育工作目标任务完成情况。

  评价结果由省政府教育督导委员会印发各市(州)人民政府和省级相关部门(单位),作为对市(州)人民政府及其有关部门(单位)领导班子、领导干部考核、奖惩和干部选拔使用的重要依据。对履行教育职责不到位、整改不力、出现重特大教育安全事故、有弄虚作假行为的市(州)人民政府,省政府教育督导委员会按照省政府有关规定,采取适当形式对有关责任人进行约谈、通报批评,对情节严重的,提出给予处分的建议。 据四川日报

本文永久链接:http://www.ruishengsc.com/directory-a-1668281.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布